暑假的一天,妈妈准备把厨房都打扫一遍。我对妈妈说:“妈妈,我帮你也打扫打扫吧!”“行啊,把这放物品的一层打扫了吧!”“是!”
我开始动手了。我蹲下身,把里面的东西都一样样搬出来:奶粉、白糖……东西又乱又多,我搬得满头大汗,气喘吁吁。哎呀,终于都移下来了,真累得要命!
端来一盆水、一把刷,就蘸着水认真刷起来,脏东西真多!我先刷最外面一层,污垢不多,我哼起歌“喜唰唰,喜唰唰……”可过了一会儿,我的腿就开始发酸了,歌也不哼了,开始烦了:“哎呀?怎么老刷不掉,真是的!”“做什么事都要有耐心,否则不会成功。”妈妈在一旁说到。我听了妈妈的话,耐心刷起来。
腿都快麻了,我一会儿站起来抖抖腿,一会儿蹲下去刷一刷,就这样反反复复好几遍,才把那一层清理完。我这才明白妈妈干活有多累。
用抹布擦过之后,一层雪亮雪亮的物品层展现在我眼前,那感觉真是好极了!
望着亲手整理的物品层,我笑了……