种绿豆观察日记三则:第一天
星期五下午放学,老师给我们布置了一项有趣的作业,“种绿豆”,回到家,我就和奶奶迫不及待的到店里买来了一些绿豆,奶奶在一边指导我怎么去种绿豆,我先拿来一个透明的玻璃杯子,然后抓了一小把硬邦邦的绿豆放进杯子中,最后再添进一些温水淹没绿豆,把它放在桌子上我就开始观察了。过了一小会儿,我静静地观察,发现绿豆没什么变化,晚上,我发现绿豆经过几个小时的浸泡,变得胀胀的了,不知道明天绿豆会长成什么样子呢?
种绿豆观察日记三则:第二天
早上,我一起床,急忙去看绿豆。发现绿豆都变大很多,大概都喝足了水,有大约4毫米到6毫米大小了。把漂亮的绿色衣服都从中间胀破了,露出一截白色的肚皮,感觉它们好像在一起欢快地跳肚皮舞。仔细再看,有几颗绿豆头上露出了一点儿白色的小牙儿。晚上,所有绿豆的身体又大许多,有9毫米大小,小芽也长很多,长的有1厘米,短的有4毫米。我用一块湿布盖在绿豆上期待明天的变化。
种绿豆观察日记三则:第三天
三天里,我每天坚持给绿豆换水,今天,我的绿豆终于脱胎换骨,长出了新的样貌————豆芽儿。
一篮子豆芽蓬蓬松松,看得我心里美滋滋的,一种成就感油然而生,这是我劳动的成果。我开心地拿起一根豆芽儿仔细观察,并且用尺子量了量,比以前的长了好几倍,足足有8厘米长。从侧面看它就像一条小蛇,嘴巴里还吐出两片嫩绿的叶子,身体弯弯曲曲,白白胖胖,尾部细细的,绒绒的,看上去有趣极了!我问爸爸“可以吃了吗?”爸爸说“可以吃了,在不吃就老了。”哈哈,明天我就让妈妈给我炒了吃!