我的日记
学校要举行一场跳绳比赛,这不,各班都开展了起来。午休前,放学后,操场上,教学楼前······各班的同学都在争分夺秒抓紧时间练长绳,体育课,体活课几乎都变成了“跳绳课”,回家后还要练短绳。跳绳的热潮已开始在学校蔓延开来。
说实话,我挺喜欢跳绳的,为了迎接学校的跳绳比赛,每天晚上做完作业妈妈总会陪我到大学操场上去练跳绳,锻炼锻炼。爸爸平日里工作忙,只有周末才能抽出点时间陪陪我们,今天也跟着我们一起出来了。
吃完晚饭后,我们一家来到操场上,刚吃完饭,我们先围着跑道走了几圈路,边走边聊,聊聊在学校,单位里遇到的见闻,聊聊新闻,网上的趣事等,分享各自的快乐。
接着我拿出小学时经常用的一根跳绳来试试,不错,跳得还挺流畅的,这根跳绳是妈妈送给我的,她说是她原来用过的跳绳,非常好用,顺手。我小的时候学跳绳也是用这根。妈妈看见了,也来试了试,跳的也还行,只是没原来跳得那么好了,爸爸也来试一试,对于跳绳,爸爸历来是不擅长的,不过他若有时间也是会常陪我来练的,我看着手脚不协调的爸爸跳绳的样子就像在看一个“笨拙”的“企鹅”,我被笑得前俯后仰,试图将跳绳抢来,他却硬是不给,越跳越带劲,自得其乐。我只好拿出另一根跳绳,然后,我和妈妈开始了一次比赛,结果是我以46个的优势领先于妈妈。爸爸也累了,观看我们比赛,取笑妈妈,而我却不是那么开心,我的跳绳还是妈妈手把手教的。也许是我长大了,爸妈老了吧。这是妈妈提出与爸爸比赛,这倒是让正在“挖苦”妈妈的爸爸马上闭上了嘴。我们三个不约而同的笑了起来。