我的日记
20xx年8月28日 天气:晴
天空是那么的蓝,空气是那么的清新。今天是一个非常重要的日子,这就是我的生日。
早上只有我和表姐两个人在家,我们俩个人在早上9点45才起来的,这个时候,我的妈妈就快从老家回来了。十点左右的时候妈妈来了,这时候我就像离了弦的箭飞快地像楼底冲去,我下来的时候妈妈也正好就到了。我们没有停下来,骑着两个电动三轮车带着五六个人就向着小表妹所住的地方去。接到了她,就快去饭店定房间。这个时候我们这些小孩子,就急忙点起了菜,什么炒花嘎、炒土豆丝,酱鸡等等……一些好吃的。这还不重要,重要的是生日蛋糕,正担心这个的时候,我的舅妈来了。只间她的左手拿着蛋糕,右手拍拍我的肩,我一回头就看到一个大蛋糕在我眼前晃来晃去,这下我心里就有底了,不怕没有蛋糕了。我们要完了菜就去等着上菜了,在等上菜的时候,我和表姐把蛋糕开了,盒子拿下来了,而且表姐还给我带上了生日帽,大家都为我唱生日歌,给我点上了蜡烛,让我高高兴兴的许了一个愿望,还让我切了蛋糕分给大家吃,等到蛋糕切完了,分完了菜也就上来了。这个时候我们几个小朋友就开起了狂吃模式,见什么吃什么,即使是辣的也要尝一尝,而好吃的,我们就把它给KO了。就拿一盘酱鸭来说吧。鸭子一上桌,我和表姐就同时动筷子,你吃着一块我吃那一块,尝这味道不错,就把一半都给放到自己的盘子里,就这样一只鸭子就被我们消灭了。
这次过生日我真是太快乐啦!即得到了大家的祝福,又过了一个快乐而又有意义的生日。我觉得这次过得生日回让我终生难忘!