放学了,同学们排着整齐的队伍准备回家。班主任胡老师刚刚从队伍边走远,队伍里立刻就炸开了锅。
“嗨!胡老师对我们也太客气了,下午上了三节课,晚上还要我们写作文。”张飞飞抱怨起来,照例又做了个鬼脸。
“那有什么办法呢?写就写吧,反正也写不死人。”唐静好像又哭又笑,显出一脸的无奈。
“你们两个真是的,不就是写作文嘛!有什么大不了的。再说了,他们也不能到胡老师那里去减作业吧!真是丢我们班的脸。”陈向峰很严肃地对张飞飞和唐静二人指责道。
“你呀!就知道说别人,敢和我比羽毛球吗?”体育‘老将’徐子天歪着脑袋,斜着眼很自信地看着陈向峰,大胆的向他挑战道。
“天呀!地呀!我们班怎么有这么多像张飞飞的人啊!我看我们班学习成绩再好的人也会被他们拉下去的。”胡蓉无可奈何,仰脸对着天大声怨道。
交谈
“哎!现在的家长只知道学习,也不让小孩子玩。”雷雨说完,就马上显出很不高兴。“是呀!你看我星期二、星期四、星期五都要去培优,所以呀,都要弄到十一、二点才能睡觉,累不累呀!真是的。”谢珊珊马上说。“唉!现在家长都是望子成龙,望女成凤,也不想一下孩子。”刘晓蓉又说。“是的,你看今天的作业多少呀!又是卷子,又是作文的。”“现在家长还说让我们有个好身体的,什么呀!都是骗人的。”张然在那手足舞蹈地说。“呵,真别说,你到提醒了我,跟你们说,有一次,我老妈还对我语重心长的说:孩子呀,多吃点,身体张的好好的,才能好好学习。你说,我听前面这话还想,妈妈对我多好呀!可后来又说好好学习,唉!”哈哈!这时,张玥马上皱着眉头,用严肃的眼睛看着我,夹着筷子的菜插嘴道:“你妈妈真虚情假义啊!”“每一次只要我休息一下,妈妈就说这,说那的,听得玩也不能好好的玩”她双手叉着腰又说。“真是的。”