10月23日 星期四 晴
今天下午,我们全班同学在刘老师的带领下来到了上海海军博物馆。首先我们在导游的同统一安排下,和四班的同学们一起来到博物馆的大厅一楼中央聚合。我看见博物馆里有很多房间,每个房间里摆了很多展示柜。导游然后把我们带到海军兵器馆参观,我看见里面摆放了许许多多的兵器:有鱼雷,大大小小的导弹,还有用来训练的模型机。我边走参观,还看到了很多不同毫米的舰炮,例如:76毫米的,130毫米的……。接着导游又把我们带到船舶馆,我看见里面有许多船,其中郑和宝船是最大的,是普通船的3-4倍,据说可以载一千多人呢!导游说古代没有武器,所以就用撞的方法去撞赢对人……。最后我们来到了贝壳馆,里面有许多漂亮的贝壳。导游指着一个最大的贝壳说:“这是用来给小孩子洗澡的贝壳,据说维纳斯就是从贝壳里面出来的。时间过的真快,不知不觉就到了结束的时间。我们还陶醉在参观的喜悦中,这次我学到了很多以前没有学到的知识。我们依依不舍的坐车回学校了。