我的日记
我的每个周末都会有一件好玩儿的事情,这个周末,妈妈带我去吃大餐,那个饭店叫——粥鼎记,妈妈告诉我那里有各式各样的粥。
到了粥鼎记,兔子阿姨和蚊子阿姨都来了,蚊子阿姨还带来了宝宝弟弟,我和妈妈、阿姨们一起上了楼梯,走进包厢,等客人们都到齐了以后,菜也就上来了,我就不管是谁点的,抢了一碗煲仔饭就自己“呼噜呼噜”地吃起来(一点儿都不觉得难为情),因为我是小孩子里最大的姐姐,所以看着我吃得这么香,小弟弟、小妹妹们也跟着我大吃特吃起来。
吃完了饭,我就带着小弟弟、小妹妹们到外面大厅去玩,辰辰妹妹拿着一张纸,问我:“宁宁姐姐,你能用纸折小鱼吗?”我说:“不会。”辰辰就自己动手折了一条小鱼送给我,可是有一个妹妹很淘气,她叫“朵朵”,朵朵跑过来一下子就把我手上的小鱼抢走了,我生气地告诉了她的妈妈,阿姨告诉朵朵以后不能这么淘气了,还让朵朵向我和辰辰妹妹道歉,可她不肯说,一溜烟地就跑开了。
玩了好一会儿,我们又跑回到包厢,开始享受好吃的“烤土豆”和“南瓜饼”,把我的肚子填得圆圆鼓鼓的,像极了小皮球儿,然后我就跟着妈妈回家了,真是美好的周末啊!