我的日记
“范,走,我们出去玩吧,外面刚下完雨,踩水洼去吧!”一下课,刘语彤就乐颠颠地跑过来,露出了标准的微笑。而我呢,捧着一本书正看着,哪有什么时间理她,书还没看完呢!于是她就大声吼了起来:“你不出去,那我就和别的同学出去了,你,就和你的书一起玩吧!”
那我可乐意,有书,我才不要她呢!班里的同学都乱上天,打架、吵架、大叫着在班里跑,可我却没有察觉,依然和我的书挤在那张小小的书桌上。
外面在不知不觉时下起了小雨,心情却毫不受影响,可老师就该大发雷霆了!
“上课!”“起立,老师您好!”“同学们好,请坐。”这个再熟悉不过的对话我依然“视而不见”,沉浸在书的海洋里,享受着得到知识的快乐。
“来,范霁纯,我问你,刚才你为什么不向我问‘好’,是怎么回事,给我说清楚!”老师在不知不觉时走到了我的身边,严厉地问我。可书怎么能让我轻松放下手呢,一旦着了迷,就不可放下。“呵呵呵”不知情的我还大笑着呢,直到同位拍了几下我的胳膊:“喂,喂,你怎么了!老师在叫你呢!”“别动我!”“暴力女”这个称号可不是白叫的,话一出口,我就看见了老师的严厉表情。“哎,对你真是哭笑不得!”老师也蒙了。
书,是我的最爱,陪伴了我十一年,让我学到更多的知识,我爱你!