今天是星期五,是同学们一周中最期待的一天。因为老师在这学期设置了抽奖环节,惊不惊喜全靠我们的运气。
大家盼到了课间十分钟,梁老师走上讲台,笑眯眯地对同学们说:“同学们,抽奖开始!”同学们一窝蜂地跑过去,我也迫不及待地跑去排队,还没轮到,我的心就怦怦直跳,紧张得不得了,心想:会不会抽到谢谢参与呢?会不会抽到巧克力或者饼干呢?会不会抽到厄运呢?
没有参与抽奖的同学都在看热闹。当吴卓亦抽到“免写作业”时,他们就大声尖叫“哇”;当张华烯抽到“背书”时,他们这群吃瓜群众的笑声更大了“哈哈,背书!”
当轮到我抽奖的时候,我万分紧张,手心里都是汗。幸好,有两次机会。我慢慢平静下来,信心满满地把手伸进抽奖箱里,选择一张纸条,飞快地拿出,打开一看“谢谢参与”四个大字出现在眼前,我的心碎了一地。当我第二次抽的时候,旁观的同学有的在喊“厄运!厄运!”也有的在喊“好运!好运!”。这一次,我真的收获了好运,抽到了“巧克力”,立刻欢呼雀跃起来!
这是我这学期第一次抽奖,让我留下了深刻的记忆!
抽奖 江雨泽
今天,我的五朵花在班级“葫芦藤”上盛开了!我也可以去参加抽奖!
同学们争先恐后地飞奔到梁老师身边,一个个排起了长队。梁老师的抽奖盒里有各种纸条,里面有惊喜,也有“惊吓”。
蔡涛骏抽到了“背第一课”,他叹了口气,失望地走开了。林奕霏抽到了“课间检查卫生”,她咧了咧嘴,得意地笑了。终于轮到我了,我深吸了一口气,将手缓缓伸进抽奖盒,却迟迟不敢下手,心里默默祈祷:老天爷呀!求求你发发善心,赐于我“免写作业一项”吧!这时,后面的同学等得不耐烦了,我只好随便摸了一张,展开一看:“一块巧克力”!虽然这不是我最想要的,但是总比抽到“惊吓”强!
“哇!免写作业!”突然,一个兴奋的声音响起。我挤进人群一看,原来是吴卓亦抽到了这个大奖!我向她投去了羡慕的目光......
梁老师的抽奖盒是不是有魔力啊?林奕霏喜欢当小老师,她就可以课间去查卫生。吴卓亦平时写作业写得很认真,她就可以免写一项。而我,是个吃货,就得到了巧克力!