今天,我和妈妈去了超市。在回来的路上,我看见一群人蹲着围在一起,我的好奇心驱动着我,走近一看,哇!一群毛绒绒的小鸡,有白的、有黄的、还有红的。虽然我不是很喜欢小鸡,可小鸡那稚嫩的叫声吸引着我,我经不住它们的“诱惑”,就拉着妈妈个我买了三只不同颜色的雏鸡回家。
回到家中,我就迫不及待的打开纸笼,把雏鸡们放了出来。你瞧,这只白色的小鸡生性好动,这边闯闯,那边走走,它把头往后仰“叽叽”地叫着,好像在乞求让我给他点食物;这只黄毛的小鸡,一直在撞着红毛的小鸡,好像不把对方赶出纸笼誓不罢休;这只红毛的小鸡一直羞嗒嗒地躲在一旁,小黄鸡一来,吓得它满箱子乱跑。这是我拿来了一把米粒,只见小白鸡立马冲上前去,欢天喜地地吃着我给予它的食物,头一点一点的,还不时抬头东张西望一下,真是可爱。可小黄鸡看了好像很不甘心,一头撞过去,看来它想独霸这片食物,我看着很揪心,可又没办法,于是我又拿来一把米,放在另外一个地方,小白鸡看见那个地方被霸占了,又到另一个地方。可小黄鸡正是个小霸王,霸占了一个地方不够,还想要另一个地方,小白鸡看来了小黄鸡,又到另一个地方去吃,小黄鸡也跟了过去,它们相互追的不亦乐乎。躲在一旁的小红鸡看见了,也前来抢食物,这下小黄鸡没办法了,只好让出一个位置给它们……
看看这三只可爱的小鸡,我高兴地忙前忙后。虽然小鸡没有小狗的顽皮,没有小鸟的美丽,但我现在喜欢上它们了,因为他们给我带来了无穷的快乐!