假期里的一天,我和妈妈去完了超市,在回家路上,妈妈对我说:“陈曦,去爷爷家吧,我要回家洗衣服!”我说:“不嘛,我也要回家,我帮你提东西”“那好吧你跟我一块回家”。
妈妈买了我喜欢吃的水果,零食。我心里很感激她。感激妈妈在我上学的时候为了做了很多事。
到家了,妈妈开始洗起衣服,我跑到妈妈跟前说:“妈妈我帮您把衣服洗一洗吧。”妈妈说:“你还小,长大了再做啊。”
我毫不犹豫地说:“不嘛,我就要洗、我就要洗。”说罢,我拿起衣服,先把它们放在盆里,然后再加一点水,撒一点洗衣粉,使劲搓了起来。妈妈语重心长地说:“记着把衣领和袖口搓干净一点。”我点点头,表示知道了。啊,终于搓完了,对,还要漂洗一下。我把泡沫水倒掉,又接了一盆干净水,把有泡沫的放在水里漂洗。这才洗干净了,我把它们放到了绳子上晾了起来。
接着我做了第二件事:洗碗。
我先把抹布湿一下,上面放点洗洁精,然后把筷子放到上面,我左搓搓右搓搓,调皮的“小雪花”在我细长的手指间跑来跑去,像是在为我挠痒痒。最后用水一冲,筷子兄弟们一个个立马便成了落汤鸡,不停地反抗着,我不洗澡,我不洗澡。我用同样的方法将饭碗刷的一干二净,灰尘不染。最后一个盘子最令我苦恼,因为上面布满了油渍,不管我怎样刷,都刷不干净。聪明的我忽然想到了一个办法,在盘子里弄少量的水,再往盘子的周围涂满洗洁精,再拿钢丝球使劲的“磨擦”,盘子就干净了。
经过这次帮妈妈做家务,我体会到了:能够帮到妈妈,我感到很开心。原来大人们打扫完卫生是很辛苦的,我们以后一定要尊重大人们的劳动成果,做一个好孩子。