我在青少年宫上读经课已坚持两年了,我最喜欢这门课。虽然我已上学了,繁重的学习任务也压得我有点儿喘不过气,但我还想继续再坚持一段时间,所以,暑假我快乐地上着我的读经课。我喜欢去上课,更喜欢当小老师的感觉。因为我做到课前预习,课后复习,把课文读得很熟,每节课我都会举手领读,读得好,老师就会给我发一颗“聪明小馒头”或一颗“智慧糖果”,我会很恭敬地接下这个奖品,小心翼翼地放进我的口袋了,等下课了和妈妈一起分享。
刚开始的时候,妈妈不吃,说:“你自己的劳动成果你自己享用吧!”我说:“好东西要和妈妈一起分享。”妈妈就爽快地答应了,于是,每次我都把我的“聪明小馒头”或“智慧糖果”和妈妈一人吃一半,我的那一半甜到了我的嘴里,妈妈的那一半甜到了我的心里,每次我都会问妈妈:“甜不甜?”妈妈说:“甜!太甜了,我整个人都是甜的。”每次下课,我都和妈妈一起有说有笑,甜甜蜜蜜地走在回家的路上。小朋友,下次你有了好吃的也分给妈妈一份,你一定会获得一份特别的“甜”。