我的日记
大家好,我是一架航拍机,我已经在这个城市工作十年了,这些年我见证着这座城市的变化,以前的旧房子被拆掉,变成了现在的高楼大厦。路灯换上了新的,连斑马线也刷上了新的油漆。这座城市变得比以前更优雅更漂亮了。
今天我的主人又要让我执行新的任务了。主人把我带到公园里的一块空地上,按动遥控按钮我就飞上了蓝天,我飞到了很高的地方,在那里我可以看见整座美丽的城市。公园里有的小朋友在放风筝,有的在玩捉迷藏,有的在玩跳格子,还有的在玩老鹰捉小鸡,我也真想和他们一起玩啊,可惜我是一架航拍机,我还有我的任务。
我继续往前飞,看见了一片美丽的沙滩和蔚蓝色的大海。这沙滩可真美呀,软绵绵的,像一张大床。蓝天白云倒映在海面上,大海像是它们的家。这时我看见沙滩上有一个穿着红色马甲的人,他弯着腰不知道在认真地做什么。我赶紧把镜头放大,原来他正弯着腰在沙滩上捡垃圾,不止是他,在他的旁边还有很多的人一起捡起身边的垃圾呢!这时我调转镜头看见大海上还停着一艘清理垃圾的大船,伴随着轰鸣的响声海面的垃圾就像龙卷风一样卷进了它的嘴里。原来正是因为他们的努力,我们才看到了这么美丽的沙滩和大海。我立刻按下快门,记录下这美丽的瞬间。
这时我调转方向回到城市里,看见了马路上一个小女孩扶着一个蹒跚的老奶奶过马路,还有一些少先队员在帮一个满头大汗的人推着装满货物的车,一个帅气的小伙子扶起摔倒的小朋友……我把这些美好的瞬间都记录了下来。
我还真想再多拍一点照片,可惜这时主人按动遥控让我回去了,我只好返航。
当一架航拍机可真好,每当我飞上蓝天就可以看到一些很多人看不到的角落,可以记录那么多美好的瞬间,我为自己是一架航拍机感到自豪。