今天上午的第四节课,老师讲了上周三月考的卷子。我信心十足地等待老师发卷子,我感觉我的成绩应该很好。谁知真是“王婆卖豆腐,自卖自夸”啊!我居然连平均分都没有考到。啊!我感觉整个世界现在都黑暗了起来,浑身七上八下的打哆嗦。
当我看到我同桌的卷子后,我感到这次为班级抹了特别大的黑。看了我的错题,那些错题都不应该错,都是因为我马虎、粗心、大意,造成的。
上课了,老师告诉了我们这回每个人的成绩都特别不好,必须要每人回家写一篇作文还要家长签字。唉!要是让爸爸、妈妈看见了我的这次成绩,非打死我不成。
谁知,我回到家爸爸、妈妈笑眯眯的对我说:“以后必须要带着《教材搭档》。”
爸爸说:“儿子的易错点只有三个,一、做题马虎,二、书写不认真,三、审题大意。只要做到这三点,你就是最棒的!我相信你,加油!”
我听了爸爸的话,对自己很有信心,我一定要好好学习,争取考上九十五分以上,加油!王岩,你一定是最棒的!