世界上没有一个人十全十美,更找不到没犯过错的人。一个人犯了过错,通常都会自我反省,但有些人只是口头上随便,敷衍了事,却没去躬行实践,那反省又有什?用呢所以一个人不但要会学习做人,更要会犯错时自己反省,检讨,并确实的做到。
做错事要反省,那到底要反省那些事呢我们可以从日常生活的一些小事中去发现。像平常时待人是否亲切有礼做事是否脚踏实地求学是否认真上进等等。如果可以做的到,那就要继续保持,如果做不到的话,就要虚心的请教别人。吸收别人的长处,改进自己的缺点,这样的话你没有十全十美,至少也有十全九美吧!
现代的社会中有很多青少年自以为是,想要做什?就做什?,总是抱著「只要我喜欢,有什?不可以」的心态,因此常会看到儿子杀父亲,原因只是为了区区的小钱,还有偷窃,吸毒,?车等不法的行为。虽然到了监狱才后悔,反省,但将来出了监狱之后,难道真的可以保证不再重蹈覆辙了吗所以做错事后要铭记在心,千万不要左耳进,右耳出,要做个新世代优秀的阳光少年。
每一次的被蚀空后的升华,就是一次温柔、完美的;无论是伤害、磨难,还是幸福、美好都是走向温柔、完美……
信任自己,自己永远是最棒的。