反思的日记
旁晚,天阴沉沉的。
我的心也阴沉沉的。今天我感到前所未有的一种失落感不断地刺痛我的内心—这周我再也拿不到积分卡了。
不断寻找自己的原因,为什么现在分数越来越低了呢?我骄傲了,骄兵必败。为什么这星期我们小组每天都拿不到“优秀小组”的称号呢?因为我不团结,每次讨论,其他组员问我问题时,我心里总是用上一句可恨的话:今天,他们是你的组员,明天,他就可能是你的劲敌。说以每次都把知识憋在肚子里。这样,我们的组员就乱成一盘散沙了。为什么老师上课时我总是管不住自己的嘴打乱老师呢?因为我的自控能力太差了。唉!
一阵冷风吹过,再一次刺痛我的内心,我对自己无耐的说:“你呀你呀!上星期还是全班唯一的大满罐,现在却沦落到如此地步……”
回家后,我想了许久。
嗯,有错误并不可怕,可怕的是不会去改正,不要视组员为劲敌,这样永远找不到自己会在哪些方面进步,反思是认真听取别人得高分的秘诀,反思自己在哪些方面没有拿到该拿的分数,这样我才会越来越好,分数越来越高,调整心态,相信我能行!