我的日记
经过繁忙的课内学习,也该轻松轻松了,所以我的课余生活应该是丰富多彩、五彩缤纷的。
我的课余生活,没有书是不行的,书是思想与灵魂的财富。我喜欢独自一人静坐书屋,盘膝而坐,握一本图书,捧一杯清茶,茶香书香,满目满嘴,不亦乐乎?《简爱》告诉我对于命运的安排,不要屈从,而是不屈不挠,敢于反抗,尊重自己,也尊重他人的感情,更敢于追求真爱。《骆驼祥子》告诉我每个人都有自己的权利,每个人都可能拥有自由,拥有幸福,它向我们讲述了一个简单的道理——每个人都有尊严。书是很好的精神财富,是指导我一生的老师。
书法带给我的力量是无穷的。上一年级时,妈妈让我学了九个月的书法,使我的字结构漂亮,颇有笔锋,每次我在练字时,都会非常认真,每当我写错一个字时,就会很难过;每当我写了一篇好字时,心里就会美滋滋的。
舞蹈是我快乐的源泉,每当我听到动听的音乐时,就会特别开心。在舞蹈课上,我会特别放松,每次不论是压腿、分腿都是锻炼自己的忍耐性。“咬一咬牙就过去了!”这是老师经常对我说的话。每次,我的腰让老师弄得可以疼一个星期,但是我还是认为这不算什么,先苦后甜,只要经过一番苦练才能使我进步,这也会使我的体型变得更漂亮。
篮球是我这个不寻常女生的最爱。自从进入小学体育队,我更加喜欢体育,每天早上都能看见我跑步的身影,之后我又喜欢上了篮球。从此,我就与篮球一起在操场上跑步、蹦跳。
因为每个人都有独特的个性,所以每个人的课余生活是与众不同的,我的课余生活,是我生活的最重要组成部分。