今天,我和妈妈坐上了从舟山回南京的车子。一路上,风景很美,可我没心思看,一心只想着欢欢。
欢欢是爸爸的同事养的一条狗,它有着一身雪白的毛,只不过耳朵染成了梅红色,尾巴染成了紫色,水汪汪的眼睛和小小的嘴巴显得非常可爱。欢欢第一次见到我就非常亲热,从不咬我,可能它也感觉到我很喜欢它吧。可是院子里的工人,穿着破破烂烂的衣服,欢欢不管见多少次,都会扑上去咬,大概这就是人们说的“狗眼看人低”吧。
欢欢是一条非常挑剔的狗,它从来不吃骨头,有时候连肉也不吃,那它吃什么呢?它喜欢吃糖、吃薯片、吃奥利奥……你说欢欢的生活是不是比我们过得还好?并且它还要我们帮它把食物掰成适当的大小它才吃。如果你给它一整块薯片,它肯定会把头扭到一边,吐出舌头,装做很难吃下去的样子。如果你掰得太小,成了碎末,它也不吃。你必须把薯片掰成大拇指指甲盖那么大小它才吃,
欢欢长得很胖,它之所以这么胖,是零食吃多了,还不爱运动造成的。它跑起来的时候身上的肉一晃一晃的,不知道的人还以为它怀孕了呢。
你们觉和欢欢可不可爱?我真希望也能养一条狗。