还记得我上次写的西海岸吗?我就是在那里学会浮游的。
那天,我看见吕叔叔在海面上平稳地躺着。我很不可思议,心想:叔叔这么厉害,我也要向他学习。
于是,我问叔叔:“你怎么做的?”叔叔回答:“喏,这样。”他边说边做给我看:他把手臂伸直,腰杆挺一直,身体向一个地方倾斜,平稳地落在了水面上,像躺在床上一样。看到叔叔那么平稳,我也跃跃欲试了。
他看我一副羡慕的样子,便开始教我了。
他和妈妈一人抓住我一只手,叔叔说:“全身放松,把脑袋沉一下,只露眼睛和鼻子;把脚慢往上伸,屁一股上抬。”我全部按照他说的去做了,我的身体开始游荡起来,不一会儿,叔叔喊道:“现在自一由呼吸,摆一动双臂,对!就这样!继续保持!”
摆一动双臂之后,我觉得我自己朝一个目标游开了,再看看妈妈,她的眼神里满是赞赏的神情。
接下来,我就可以在老妈的帮助下迅速地浮游了。突然,我“扑通”一声,自己开始浮游,妈妈开心极了。
通过这次浮游告诉我有些事情似困难,其实很简单,只要看清了就行。