一个星期天的下午,我和一群小朋友在小区的广场上玩吹泡泡。
吹泡泡开始了。我先拿起吹管,在调匀的肥皂水里一蘸,然后放在嘴边用力儿地吹。没想到,啪,吹管里只出来一滴水。我实在不灰心,又试着渐渐地吹。终究,一个胖乎乎的泡泡宝宝诞生了。我兴奋地欣赏自己第一次吹出来的泡泡,只见泡泡圆圆的,大大的,活像个小汽球。泡泡上面五彩缤纷,好看极了。我再仔细一看,咦,泡泡里面还映出了我的小脸。这时候候,我兴奋得眉开眼笑。可是,不一会儿,我的泡泡就失去了色采,爆炸了。我又渐渐一吹。这一回,很多泡泡有秩序地挤了出来。它们列队似的挤成一条线,似乎一串被线穿着的珍珠,多有趣啊!
我再一看朋友们,个个都吹得很起劲。有的鼓着腮帮子用力吹,看见自己的泡泡飞上了天,乐得拍起了手。泡泡在阳光下变得晶莹透亮。有的朋友轻轻一吹,管子里不时地吹出小泡泡。泡泡们晃晃悠悠地在空中飘着,似乎一对对正背着降落伞滑翔的空军战士。
就这样,不一会儿,天空中就布满了密密层层的泡泡。以后,这片天空就成了泡泡的世界!