我的日记
我有一顶漂亮的蚊帐,它的作用可大了!
整个蚊帐是由雪白色似纱一样的布做成的,上面布满了芝麻大小的洞。蚊帐的边是浅绿色的,远看就像一座透明的尖顶房。“房顶”的花纹比较特别,它是有有规律的“X”和实心的“O”组成的,“房顶”的边上还有一圈漂亮的花边,要多美有多美。
这顶蚊帐很容易安装。首先,把两根“八结辊”全部串连成两根超长的“弯竹杆”,接着将两根“弯竹杆”分别插进蚊帐的两条“隧道”中。就这样,一个蚊帐便装好了。
这个蚊帐的作用比电蚊香还大,别看它只有一张纸那么薄。有一天夜里,几只小蚊子飞到了我们家里,正好那天傍晚我和妈妈装好了蚊帐。这几只蚊子闻到了我的气味,不断地贴着蚊帐飞来飞去。虽然,我与蚊帐贴得很近,还不时发出“嗡嗡”的叫声,但是,我却睡得很非常香。第二天清晨,我还在昏睡中,突然,“霹雳啪啦”一声巨响在我耳边响起。原来,是爸爸用电蚊拍消灭了这些嚣张的蚊子。
瞧!我的蚊帐多好!要不是它,我准会被那讨厌的蚊子咬得“惨不忍睹”。