我的日记
不知道为什么会选择新浪开博办邮箱,明明选择很多的,也许是因为第一次上网第一次输入网址就是sina吧,以至于后来的后来还是在延用。
有了校内,然后它更名了,我依然喜欢叫它校内。再后来大家都去开心网了,玩开MSN了,到现在又开微薄了。我呢?依然XX,博客,校内。也许是心态老了,没有太多的思想去追求那些所谓的时尚了吧?
健身卡已经闲置好几个月,游泳卡还有几天就过期了,这日子过的,混乱&混沌诶。
豆瓣,很早前注册的,荒了2年左右吧,再打开,发现一些直播贴,每天看更新,有些故事有些情绪和自己好像好像……
或许有情不必终老,这是一个帖子的标题,看着有些纠结。还有A和Q先生的故事,最近就像我们一样,没有交集,所以更新的好慢好慢。
我喜欢安静,曾经静下来是种放松,现在静下来是不断的思考,当然也会有很多回忆,不注的向外涌,止不住,断断续续的,会揪心,会开心,会暖心,总之是复杂的。
不是说忙着忙着就忘了么?可我这忙碌的间隙怎么全都是你呢?
下午豆瓣FM,“我走以后”,张靓颖的老歌,不自觉的听进去,然后开始想我们的对话,一点一滴。
昨天下午TAXI,司机是个妈妈一样年纪的阿姨,一上车就问我一句话“你怎么看现在的爱情”,说实话,我有点懵,回答了一句“往往相爱的人都走不到婚姻的殿堂”。她追问“为什么这么说”。那时候,满脑子都是我们,我该怎样回答?“因为每个人都有很多的迫不得已吧”。
你说我是个聪明的小孩,可我的聪明总是把自己搞的很累,会知道很多细枝末节,会抽丝一样的去抹去记忆,却如大潮一样的回忆,呵呵,纠结的天平座。
这个时候你在干嘛?我在想你,想我们每天都去的校园,想我们快速走过黑暗中的情侣,到湖中间,你总是在耳边跟我说“不如我们也像他们一样抱上五分钟?”我说“我可不想变成动物园的观赏动物”。然后跑开,你追来用力的牵着我的手“就一分钟好吗?”不容我说,就陷入你强大有力的臂弯……
记得有句电影台词“you jump, i jump!”,在湖边我总是半开玩笑半生气的说,你再“流氓”我就跳下去,你总说“那我追下去”。
操场上,你总是一遍遍的给我讲,这个线是什么项目的起跑线,这个线是什么项目的界限,那时的我满口答应都记得了,可一句都没听进去,眼里都是你认真的样子。
这听起来像是校园爱情,可我们却在离开学校好久之后去和那些大学情侣抢占资源,你总问我“我们像不像大学情侣?”我:“哈哈,我们像吃过晚饭出来遛弯的老头老太太。”
你总是把心底的秘密告诉我,我静静的听着,然后轻轻的抱你。
不论多晚,我们都会跑出去见面,记得凌晨牵手走在无人的大街上么?你说“最近你都很用力的握着我的手,有没有察觉?”我说“因为你对我越来越重要,我怕这感觉,但却无可救药。”
很多的很多,我们无法交涉的太清楚,所以闭口不谈,直到情绪压抑到一个峰值,都不知道要怎样去表达。