真丧气,今天又没打上段!不知道怎么回事、最近运气一直不好。心里难受死了。
一自己这么爱下围棋,从1—级到一级,从业余一段到业余一段,每打必成、多少次从来没失败过。没想到,打业余三段时却连连受挫。
去年11月参加全市段位赛时、就有些担心打不上、毕竟段位越高越难打嘛!第一天我的确有些发挥失常,闹了个四连败第一天发挥超常,来了个四连胜第三天,第一盘就输了,打段自动终止。
前天,新一轮段位赛开始了。第一天还行,两胜两负,相对于上次来说,是个不错的开局昨天也不错,赢了三盘,有些希望了可是·今天又发挥失常,两连败,只得再次沮丧地回家。
说实话,这次打段我非常有信心,因为我在朝阳棋院和其他业余二段的同学对弈时,赢的时候多,基至有时还胜过业余三段。可打段没成功已成事实,让我很灰心,这就是比赛,比赛最看重的是结果!下一次比赛我还会失败吗?或者第一天四连胜,第二天四连败?或者八连胜······我胡思乱想着各种可能。
不管怎么说,这两次失败足以证明不是运气的问题,而是水平不够的问题。否则,我怎么不八连胜呢所以,自己还得多看书,多向老师请教,多实战,多积累比赛经验,才能保证下次顺利过关。老师常说,失败乃成功之母。我相信下次一定会打上业余三段!事不过三嘛!