1月30号早上,我正沉浸在美妙的梦中,突然,爷爷在客厅中高喉咙大嗓子一个劲地说,下雪!下大雪!我一骨碌从暖融融的被窝中跳到地上,迫不及待地打开窗户一看,映入眼帘的是一个银装素裹的白色世界,啊,真的下雪,好美的雪景呀!
纷纷扬扬的雪花铺天盖地的从空中飘落下来,屋后小东山上的树木被它压弯腰,小区昔日绿草茵茵的草地也盖上厚厚的银装。
我贪婪地欣赏着从天而降的漫天大雪,情不自禁地陷入深深的沉思。突然,只听得爷爷在我家客厅的窗口边念念有词:“瑞雪兆丰年,真是难逢难遇的好年头呀。”我急忙问:“爷爷,你在吟诗啊?”爷爷说:“这不是我在吟诗,这是古人说的,意思是说下大雪后,冻死各种害虫,疏松农田土壤,增加土地水份,所以说今年农民一定是一个丰收年......”爷爷口若悬河侃侃而谈,我聚精会神洗耳恭听。
这时,一阵清脆悦耳的门铃声响起来,我打开门一看,原来是我的好朋友邓梦阳来,她约我与她一起去外面打雪仗。于是,我兴高采烈地和她向小区的那片空地跑去。
离目的地还有约200米远时,就听见前方传来小朋友们阵阵吵闹声,原来,已有不少小朋友捷足先登,他们打雪仗的游戏正玩得难解难分。
我一鼓作气便跑到他们的队伍中,毫不犹豫地加入这场混战。这时,一个小男孩捧起一砣雪,劈头盖脸地向我打来,我东躲西藏,避开他那气势汹汹的势头,并千方百计寻找战机,终于,趁他一不留神,我不失时机的给他来个突然袭击,把他给打得狼狈不堪,落荒而逃。我愈战愈勇,就像电视中的武林高手,打败一个又一个入侵者。
我们玩啊,跑啊,一直玩耍到天渐渐黑,小朋友们才恋恋不舍的回家。
这是我记忆中下得最大的一次雪,也是我看见的最美的雪景,我真希望这场雪能多下几天!