我的日记
星期天,妈妈骑车带我回家。
快要到家时,因为路不平,太颠了,所以我只能抱着哈密瓜自己下来走。过了一会儿,奶奶赶来了,帮我拿着哈密瓜,我听到妈妈叫我的名字,还以为有好吃的呢,连忙跑回去,谁知道妈妈让我看一群小狗,一共有五只,两只棕色的,三只黑色的,其中还有一只没有尾巴,它们好可爱,我还以为它会跑过来,谁知,它竟然自己蹲在那里!听奶奶说它们是前面一个村子的人放在这里的,已经三、四天了。而且没人领养,那个人太可恶了。我真想把它们全部都养着,可是妈妈不准养。妈妈端来了半碗饭,它们一下就吃完了。
从这以后,我老是担心小狗,我饭也吃不香,觉也睡不好。到了第二天,妈妈终于答应我收养一只,我挑了棕色的,它一到我家就找吃的,我给它一块肉,半碗饭,它大口大口的吃。吃完了竟然还舔舔,这下碗就像被洗过了一样干净。
它总是睡觉,不过我还是很喜欢它。它有一个特点,它每次听到别人说话或听到一点动静,它的耳朵就会往后抖一下。它有着小尾巴,四肢还很长,妈妈说它以后会长很大,身上没有太多的肉,一个圆脑袋,圆圆的眼睛,一双大耳朵。可爱极了。我给它起了一个名字——小乖。不到一天,它就在我们家住熟了,成了我们家的一员。
到了第二天,它就活泼了,总在门口的地毯上撒尿,它还经常骑在其它小狗身上,和它们玩。我想我不该给它起小乖这个名字了。
大家如果养了小动物,就要一直养着,可不要抛弃它,小动物也是一条生命。