数学老师别过来日记
今天,我向大家介绍的是我老师中最喜欢的两个,一个是我五年级的语文老师:陈慧,一个是我五年级的数学老师:周稳国。
周老师一生匡持正义,每次看到垃圾,都会从容的把垃圾丢进垃圾桶,而且,还关心学生。如果有哪位同学犯了错误,他会不由得把那位同学叫过去“训”一下。反正,我对周老师的感觉是像爸爸那样关心我们,同学们都不禁用论语中的一句:“子温而厉,威而不猛,恭而安!”周老师几乎符合了上面的说法。我把这句论语改了一下:师温而厉,威而不猛,恭而安!意思是:老师既温和又严厉,威严而不凶猛,庄重而又安详。
陈老师是去年转过来的,他几乎成了我们最喜欢的老师,她是个多愁善感的人。平易近人的她,使我们称之她为我们的“知心姐姐”。她的课堂十分有趣,使我从来没有如此鲜明的感受到语文的乐趣。我在她的课堂很放松,但我从不放肆。五年级的时候,我们由于说话声音太大,伤透了她心。但她还是挣扎了回来,当我们作业做完,陈老师可以让我们放松放松——出去玩!我几乎每一次都是第一个出去玩的,爱玩的我特别会玩,一根绳子能有很多种玩法……
周老师和陈老师都有一个特点——敬业!虽然他们性格不一样,但是他们的师德深深打动他们。想想还有一年的小学光阴,真是有点伤心!