月牙般的眉毛,明亮的眼睛,细小的鼻子,再加上那张能说道的嘴巴,这就是我的数学老师,因为数学老师姓荣,所以我们就叫她荣老师。
荣老师有一双会说话的眼睛。有时你考试的成绩不好时,她会用那双眼睛鼓励你再接再厉,当你的考试成绩好时,她会用用眼睛告诉你不要骄傲,要继续努力。
荣老师还有一张小巧的嘴巴。上课时她那举一反三的嘴巴,把一道道难题讲的通俗易懂,让同学们听得津津有味。
荣老师还有一颗喜欢帮助别人的心,无论谁提出问题,她都会一丝不苟的讲到你理解为止。课堂上如果遇到无法解决的难题,荣老师就会想尽一切办法,直到解决为止。
荣老师的教学方法与众不同。她先讲课,然后根据这节课的内容布置课堂作业,当我们做作业时,荣老师就会来回转,观察有没有不会做的同学,随时发现问题随时解决。无论谁做完后须经荣老师经检查通过后,你就可以自由活动了。如果有错,你必须改正后才能去干自己喜欢的事情。
有一次,荣老师把我叫到她的办公室,亲切地说:“光舜,你看上学期你的数学学的那么好,作业写的也认真;你看,表扬了你以后,你就骄傲,造成现在成绩下滑,作业书写的也不认真!这学期让你当课代表就是为了鼓励你啊!”荣老师喝了一口水,接着说:“你以前做题又快又准,现在呢?只剩下快了,这样可不行;坏习惯一旦养成,就很难改了,这样发展下去会害了你!”“荣老师我记住了!我一定要好好学习,不辜负您对我的一片苦心,并且我一定会当好课代表!”“好,那就好!”过了不久,我的数学成绩进步的很快,期末考试离满分只差两分,真是功夫不负有心人啊!
这就是我们的数学老师,她那双会说话的眼睛,那张小巧的嘴巴,还有那颗善良的心。