数学老师别过来日记
今天,不知为什么上星期五的课,这下,我又有的打乒乓球了。六(1)班的数学老师也参与进来了,那个老师不但有一个高级货的拍子,而且技术也不错。
刚到那儿,我和他们二人先打。哪知,我退步了许多,抽球总是抽不过去,可能是因为老打削球和打下旋球原因吧。老师来了,宋鑫先和老师过过招,我看了一会儿,我再也看不下去了。“换人!”我叫道。虽然和之前比起来,我差远了,但多少好歹也打个你死我活吧!
第一球,我就输了。我被老师的第一个发球就给秒杀了。他的球在他那儿时,弹得很近,到我这儿突然就弹得老远老远,当时我离桌子很近,来不及防御,就输了。这是我除了小颖之外,和别人打的第一发球被秒杀。第二球我又被秒杀。我以为老师会发远球,谁知他发的近球,老师告诉我要注意球的变幻。这次我依然靠桌子很近,从老师的姿势来看我知道他发的远球,虽然我靠这么近,但我已经准备好接远球了。我把球打了回去,还是打的右边的桌角,老师把球打过来,我又把球打向左边的桌角,还是个擦边的球。
教数学的老师打乒乓球竟然这么“牛”,正是“人不可貌相,海水不可量”啊!