老师管教甚严的原因吧?也有她能体察学生的时候,数学老师就是这一个例子。
她可以让你成为华罗庚一般的人物,也可以把你贬得一文不值,所以我们是又敬又怕她。今儿我把数学书落下了,一半是她的错,一半是我的错。她的错在于她自己说上个星期说星期一、二都不来上课了,所以我带书;而我的错在于自己有时很死脑筋,太把老师的话放在我上,没有以防万一。幸好数学老师只轻轻地说了一句:“你要借书!”没有让我在同学们面前难堪,当然,我也不知道那句话是什么意思,只知道下次注意一点,千万别把课本落家里就行了。但是我却隐隐约约的看见她黝黑的眼珠闪烁着失望的光芒。
我心一凉,顿时觉得这教室如在南极一般的寒冷,我的心,手,脚全身上下一阵哆嗦,一股寒意爆发出来。
我懊恼的低下了头……