我的数学老师作文
在五年级时,一位从其他学校转过来的数学老师,到了我们班。他高高的身材,略显脸上的热情,走路时不快不慢,说话还很清楚。老师一切都像普通。
说实话,刚开始,我以为这个老师很严格,会打我们呢!但我渐渐地发现,这位老师既不会打我们,还很严厉,这种严厉中还带有温柔。从那开始我就认真的执行,老师教给我的任务。开学时,老师介绍了自己叫什么,在那时我才知道他姓谢,我们叫他谢老师。谢老师说:他很高兴在教到我们班。在那时我们班,长期以来,数学成绩总是不稳定。教过我们的老师都所我们这个班数学很难教会。可谢老师像平常一样上下课。在中午时重不布置作业,直到晚上才布置一点作业,没过一个月谢老师的火眼晶晶就发现了班里的大部分男生和小部分女生都会互相抄作业,抄答案。于是谢老师严格规定,作业一定要自己独立完成,说:学习是来不得半点虚假的,只有老老实实的态度,踏踏实实的作风,才能在知识的海洋中寻到宝藏。
一切都是平平常常中进行的,我们可以和老师显得那么和谐,顺理成章。谢老师,您是我们班第一位不嫌我们教学非常丰富的老师,您给我留下了一个难以磨灭的印象我永远都不会忘记您的。老师您像一朵太阳花,我们就像一朵朵小花,您在慢慢的教我们怎么学知识。
谢老师,您就是我最难忘的一位数学老师。