我小时候,因为爸爸下队,妈妈要上班,出生后一年就被接到姥姥家。
我在姥姥家一呆就是两年,这两年妈妈不论刮风下雨一周都会来看我一次,要知道姥姥家在武城,妈妈光路费就花了好多。每次来都买很多东西:肉、菜、牛奶、鹌鹑蛋……
妈妈每次来时我都兴高采烈,我问妈妈:“妈妈今天你走吗?”妈妈回答:“不走。”其实她是骗我的,每当我熟睡时她就走了。当我起来找不到妈妈的时候,泪如泉水般流下来,我恨妈妈,恨她说话不算数。
有一次,我装睡着了,听着妈妈快要走了,我飞快地跑出门,抱着妈妈不让她走。妈妈对我说:“妈妈要去上班,要不怎么给你买肉、买花袄啊?”我哭着说:“我不要肉,我不要花袄,我要妈妈。”妈妈含着泪看我一眼,转身就走了,我一气哭了一小时。后来妈妈说,她在德州因为想我常常哭泣。
姥姥、姥爷其实很疼爱我,我小时候不爱吃饭,他们俩变着花样给我做好吃的,哄着我吃,每次等我吃饱他们才吃。那两年他们都没吃过热乎饭。在姥姥家我很健康,一次针也没打过。
姥姥、姥爷疼我,也疼妈妈,父母疼爱孩子是无私的,亲情永恒。