我的日记
20xx年3月23日 周二 晴
今天晚上,教官教了我们一首军歌——《英雄本色》。这首歌虽然好听,可是很难唱,我们一唱就跑调,搞得教官急得要命,可他也拿我们没办法。在练歌的时候,林怡君因为想妈妈,哭了起来,接着黄泽艺秋也哭了起来,教官没办法,就只好到操场上去训练,想让她们分散一下注意力,可又出了大事。我们训练的操场旁边是种田的田地,但没有种东西。田地中间有一座小屋,红色的瓦,白色的墙,死巴巴的。同学们见了,就开始胡说八道,传言:“房子里有鬼!有光点在亮!”或者是:“天上有UFO!它会来抓我们做实验的!”这类的话,再加上很多同学想爸爸妈妈,一群女生又接二连三地哭了起来,连训练的心思也没有了。回到了宿舍,又有一些女生哭了起来,弄得生活老师不知怎么办好。我见她们都哭了,心里也酸酸的,但想起妈妈对我说的话:“胆子放大一点,不要总是哭来哭去的。”就平静了一下,坚持不哭,可后来,还是忍不住哭了一小会儿。
我认为,我们女生应该坚强一些,多学学男生,不要总是掉眼泪,那么没用。如果我们一不顺心就哭的话,那长大该怎么办呢?