我的日记
我姥姥姥爷的家在东北的一个小县城,家里有一个小院子,我在那里度过了许多美好的时光。我一直觉得,那个小院子就是我的乐园。
姥姥姥爷家在一楼,楼南边有一排车库,车库与姥姥姥爷家之间的空地就是这个美丽的小院子了。
院子是长方形的,不是很大,在院子的正中央有一口我非常喜欢的水井,用力一压就能压出清清凉凉的水来。每天早上,我和姥爷都会来到院子里,提着一个水桶来压水。那时候,我力气小,有时压不出水,我就跳起来,让整个身体都压在井把上,这么一压,水就流出来了。压几下,水桶就满了,有时还会从桶里溢出许多水来。然后,姥爷就提着水桶,我拿起一个水瓢,去浇花、浇菜。那牡丹花、凤仙花、鸡冠花……长得朴实而华丽,我总在想,花儿们喝足了水就会长得更加茁壮,等再过一段时间,院子里将变成一片美丽的花海。院子里还有黄瓜、茄子、辣椒……浇过水之后,几点水珠滴在它们的身上,使它们看起来更加水灵灵的,让人看了也感到一下子精神起来。这些花、这些菜、这口水井,给这片院子增添了勃勃生机。
我去浇花浇菜,有时会遇到我既害怕又喜欢的小东西,那就是我的好朋友也是我的死对头“小笨儿”,它是隔壁李奶奶家养的一条小黄狗。每次遇到我,它常常都会狂吠:“汪汪汪─汪”,如果院子里只有我自己,我就会立刻大喊:“姥爷─,姥爷─,快下来─,小笨儿来啦!”姥爷闻声赶来,教训小笨儿:“去,过去,一边去。”有姥爷在,我也会跟着冲它横起来:“回去,一边去。”小笨儿眨巴眨巴眼睛,悻悻地回了它自己的窝。
邻居李奶奶有个小孙女,叫水星,她是我的好朋友。那时候,我们常常拿着粉笔,在车库“大黑板”上写1-10这些数字,看谁写的快。我们当时还写1+1=2,2+1=3……有时,还涉及到乘法,可是我每局都会输,因为我当时还在上幼儿园,会的知识没她多。我垂头丧气地回家时,她常常在外面暗笑。
现在回想起来,那个小院子真的是我最喜欢的地方。我想,等我长大了,它也会永远留在我的记忆深处。