今天我和妈妈带着鱼杆去钓鱼。
我们放了好多面在河里,鱼全被我们引诱过来了。一会儿就面就吃完了,可鱼就是不吃我鱼钩上的面。我问妈妈:“它们怎么不吃啊?”我刚讲这句话时,鱼好像是听到了,它们吓死了,跑掉了。我发现它们往另一个方向跑,我就跟着它们跑到那里。可是我刚到那里,它们又被我的脚步声给吓跑了。但是随即我惊喜地大喊了一声:“龙虾!”我估计那只龙虾被我吵的耳朵都要聋了。它躲在角落里,我手一捞就把它给捞上来了。那只龙虾不太会游泳,身体很笨拙,它只会夹人,不会逃跑,我就轻而易举地把它抓到了。它长着两个超大的钳子,一条粗粗的尾巴闪着红光,帅极了!啊,亲手抓到的东西就跟买的不一样,有一大半惊喜,还有一大半快乐!