今天,正好是星期日,我缠着爷爷去常熟玩。爷爷一开始没有答应,在我一在请求下爷爷终于答应了。
来到车站,我们上了车,不一会儿常熟就到了。到了常熟,我们先来到博物馆,在那里有各种各样的名物,让我们大饱眼福。不过,我最喜欢的是一幅“喜鹊登枝”图,因为在图上有一只活灵活现的喜鹊,它有一双不大正好的翅膀,上面有蓝色的小点儿显的小巧玲珑。
走出博物馆,我们来到孔子墓。人有些少,不过卖东西的人有点多:卖臭豆腐的,臭味满天、卖糖人的,技艺高超、卖栗子的,栗子飘香。我最喜欢的是臭豆腐,虽说臭豆腐闻起来很丑,但吃起来是香喷喷的。
来到山间,我看见有许多人在玩打枪。有一位老人打枪很厉害:只见他手拿长枪,对准气球“啪、啪”两枪发了出去。只见两颗子弹打中了气球,玩具掉了下来。看完打枪,我和爷爷便去玩了摇骰子,我运气不错,一摇,摇到了27点,得到了一个小礼品。
常熟一日游,太好玩了!