在数学王国里,约等于和小数点是堂兄弟,约等于是堂哥,小数点是堂弟,由于有了小数点,约等于便很少用了,所以,约等于便嫉妒起小数点,并把小数点绑架了。由于小数点不见了,数学王国便乱套了,比如,3.4变成了34,1.0001变成了10001!,人们也纷纷向数学王国投诉,说:“面包由3.41元变成了341元,打印从0.31元变成了31元……”,这时,约等于便自告奋勇地跑到国王前,说让充当小数点的位置,国王采纳了这个建议,但约等于上任后不久,又有人来投诉了:“有个国王要打某个敌人目标,距离是1345.63千米,用约等于算就是1346千米,不但没打中,目标反被对方击中了,要在床上养伤一个月!,所以国王便把约等于辞掉了。约等于看自己不但没”有把事情办好,反而办砸了。便把小数点放了出来,小数点便去国王那告状,国王便把约等于送入了监牢,约等于在监牢里感叹到:“叹,真是自食其果呀!”其实约等于并不是没有用,约等于也可以补上小数点不足的地方呀,比如:0.31可以约等于0.3元,没有了那一分钱,人们就好给钱,好找钱了,所以小数点和约等于同样重要,都是缺一不可的。