我的日记
很快到了周五的最后一节课,下课后,我便踏上了回家的路。列车就像一条巨龙,风驰电掣般的飞奔着。晚上十点多,我下了火车,也许是由于地域差异的原因,天气变得格外寒冷,我在寒风中向站台走去,身体不由自主的颤抖起来。出站台,一张熟悉的脸庞,是父亲的身影,接着,一件厚重的大衣披在我身上, “天这么冷,自己怎么不知道多穿点?”母亲关心的问到。我笑着说:“有你们在呢,我怎么会冷呢?” “这傻孩子” 在父母的唠叨中我们一家人手拉着手朝着家的方向走着,路灯下投影出我们一家三口的影子,隐约中就像小时候父母接我放学一样。路过熟悉的街道,来到了那栋熟悉的楼。一进家门,家具还在原来的位置,饭桌上摆着丰盛的晚餐。我的床边,放满了我爱吃的零食,家里的一切,都是那么熟悉,那么温馨。家就像是一个避风港,不论在外面有多么的不开心、不如意,回到家后,就犹如船回到避风港里,外面风浪再大,港内终是波轻浪微,你可以平静的调整好情绪,准备好下一次的出航。
而父母则是世界上最爱我们的人。
从我们呱呱坠地的那一刻,就被父母捧在手心里,不允许你受到一点伤害。当我们第一次开始蹒跚学步,急切地向前奔跑时,父母的手便一直跟在我们身后,时刻保护着随时会摔倒的我们。你因为学会了奔跑,可以到达自己想去的地方,而高兴得手舞足蹈。其实,比你更开心的是父母,他们想要去抚摸你,却又担心拖住你奔跑的脚步,妨碍你前行。当你长大了,有了自己的家庭,开始独立生活的时候,年迈的父母便把对你的思念藏在了心里。因为不给你添麻烦,是他们给你最后的疼爱。真正的爱,无需表达,净藏于心。树欲静而风不止,子欲养而亲不待。时光无情的流逝,岁月刻在了父亲的额头上,时光将母亲的秀发染白。鸟有反哺之情,羊有跪乳之恩,孝顺父母不容等待,因为生命也有他的保鲜期。无论你工作有多忙,有什么重要的事,都要抽出时间,多陪陪父母。因为陪伴是最好的孝顺。就像小时候,父母昼夜守护在哭闹不停的你身边一样。对父母怀有一颗感恩的心,是每个人的责任。无论你现在怎样,将来怎样。
谁言寸草心,报得三春晖!