饭桌上一家人吃的正高兴,只听老弟大喊一声“啊,Oh,mygod。”原来老弟咬到肉骨头,硌得牙活了,之后老弟开始用大牙咀嚼食物,稍碰到那颗活了的牙,便眉头紧锁,眼睛一闭,仰天长叹。
老弟在看电视,手指轻轻地捏着小牙齿,前后摇晃,我偷偷溜到他身旁,抓住他的手往里一推,老弟先是捂紧嘴,然后哭喊起来,把我追到墙角,拳打脚踢。古有武松打虎,今有老弟打哥。
老妈喊我俩来午休,却与老弟说起了悄悄话,老弟谨慎地捂上了嘴,经老妈一劝,又慢慢地张开了嘴,我随即想起我掉牙的经历——我的牙就是老妈“搞”掉的。然后我向弟弟说:“姜还是老的辣。”弟弟不明白,张大嘴巴,老妈看准时机,手一发力,牙上一推,粉嫩牙龈便露了出来,弟弟仰天长“哭”,我和妈妈击掌:“万事俱备,只欠张嘴。”