今天,我去乡镇观看了一年一度的元宵节文艺表演。
来到观礼台上,和同学们一起找了个好位置,坐了下来。不一会儿,演出开始了。第一个节目是传统的锣鼓表演,场面壮观,声音洪亮,人数在30人左右。队伍为五列纵队,左右各有一列举着彩旗。随后,还有许多村的代表队向我们展现了秧歌、背棍、旱船等古老的艺术文化。其中,大北河村的秧歌队以惊人的效果赢得了全场观众的掌声。秧歌队的动作娴熟而又整齐,服装也别具一格。还有许多节目,虽然人数不多,但内容精彩,令人赞叹不已。
这些令人如痴如醉的艺术文化,真是古代人民智慧的结晶!
正月十五日的上午,我们全家一起去水镜路上看闹元宵。大街上人山人海可真热闹,有舞龙灯、划旱船、还有花环队、彩旗队。街道两旁挤满了许多观看的人。我最喜欢看舞龙灯。
今天我过的真高兴。
过去了春节,迎来了元宵。大家欢聚一堂,载歌载舞欢天喜地。
火红的灯笼挂起来了,人民生活好起来了!
是啊,你看这花灯,品种繁多,最多的就是孺子牛的了。鲁迅先生说的好∶
横眉冷对千夫指,伏首甘为孺子牛。
人民生活,好了。精神,好了。知识,丰富了。
元宵节,美丽的湖里倒映着花灯的影子。微风吹过,湖里荡起了一层层涟漪,花灯的倩影更美了。
我看着天,月亮好圆好亮啊……