春天来了,养蚕的季节到了。前几天,李加铭给我了34个蚕子,我送给王洋洋了6个,我还有28个蚕子。我要亲自体会一下养蚕的过程,我心里十分高兴。
我找了一个鞋盒,作为蚕的家。然后,我和爸爸妈妈一起去开元社区里的一棵桑树上摘了很多桑叶,妈妈说;“把桑叶放到冰箱里就不会干了。”我就把桑叶放到冰箱里,这样桑叶就一直是新鲜的了。我每天都观察蚕子的变化。没过几天,蚕宝宝就出生了。它就大口大口地吃了起来。
我仔细观察了一下蚕宝宝,它是黑色的,有很多的腿,身上有很多的毛毛,很像毛毛虫。生出来有3——4毫米长,眼睛很小,爬的很快,吃桑叶的时候,一动也不动,被吃过的桑叶上有很多小洞洞,那是蚕吃的。
我一定要把蚕养大,生更多的蚕子。了解养蚕的知识,养成爱护动物的良好习惯。