我的日记
初二是用来奋斗的也是用来回望的。还记得讲台老师辛勤的背影吗?还记得考试前夕同学们奋斗到半夜的场景吗才?还记得考试后,同学们那满意的表情吗?还记得失败后好友的那一抹微笑吗?
苦
考试前夕,同学们心理似乎都很烦躁。值班老师忍无可忍后,便把我们训了一顿,这个办法,班里静了很多,可是有许多不法分子依旧玩的很开心。
忽然,安静的教室里出现了一个不和谐的声音,紧接着好多女生也叫起来了。我回头一看,原来是一个小虫子。我心里暗笑他们的造作与胆小,手里的笔仍是不停下,因为我知道我来这里的目的是什么。
风波过去便下课了,我收拾好书包准备回宿舍继续“奋斗”。我手里的这些书俨然成为一道亮丽的风景。别人笑我太刻苦了,该放松放松。我笑他们不懂学习,不懂在这目的,不懂学习是要日积月累积累出来的战绩。我做的这一切都是为了明天的考试能够考个好的成绩,再苦再累也不怕。
苦为我的初二大餐中的份美味的石材。
甜
“生日快乐。”“thankyoudaling。”10月11日是我最最重要的日子,没有蛋糕,没有蜡烛,没有大餐,只有宿舍6个人聚在一起。可是我感觉这是我一生中过的最快乐的生日了。;陆陆续续的收到几个人的生日礼物,没有太多人知道我的生日。
入夜后,我竟然失眠了,我慢慢坐起来怕影响到其他人睡觉。双手紧紧相握,默默的想着:“今天是我的生日,神啊!让我自己在任性一次吧!你不说话,我就当你是答应了。第一:我要我的所有亲朋好友好好地一辈子。第二我要goodgoodstudy,daydayup。第三:我希望那个跟我一天生日的人,生日快乐还有希望他快快回到我们这个大家庭了,虽然他离‘家’出走2年了,但是他还是我们的朋友的兄弟姐妹。
因为有了甜,我们才有前进的动力,才会在失败时有了前进的动力。