我的日记
猪?听到这个词你肯定会想到农村家里养的大肥猪,那你可大错特错。我的这只“猪”比平常我们所见的猪小的多,它没有尾巴,嘴尖尖的,两只小耳朵竖立着,远看似乎是一只大老鼠。你猜猜它是什么猪?它就是荷兰猪。
它刚到我家时,“唧唧……”地叫着,好像很不情愿到我家这个陌生的地方。只见它用“手”扒着笼子,向四周张望。那圆溜溜的眼珠在眼眶中滴溜溜打转,甚是可爱。我一见到它,就喜欢上了这小东西。它那粉红的鼻子,小而竖立的耳朵在黑、白、棕相间的毛上,显得格外讨人喜爱。
猪是最懒的动物,我觉得一点不错,因此我想试试这只荷兰猪跑的有多快就把它从笼子里放出来。只见它懒洋洋地走了几步就不动了。拍拍它的屁股,它才又勉强走了二三步,就快速跑回笼子里,身子缩成一团,瞪着两只圆眼睛警惕的望着我,任凭我怎么喊它,也不从笼子里出来。我每天放学回来都要逗逗笼中的小猪,喂它吃草,慢慢地它的胆子大了起来,终于可以自己从笼子里跑出来玩耍。后来它的胆子是越来越大,旁若无人似得的在院子里跑来跑去。
小猪的肚子很大,观察了好久我才知道小猪不动的时候身子紧缩在一起,走路时身体又伸展开变长了,就是因为它的身体会伸缩肚子才会比较大吧。
猫吃猪?小猪正在笼子外嗮太阳时,一只野猫“奔”了进来,也不扭头,叼着小猪就跑,这时,我家的大狗黄黄扑了上去,把野猫赶走了,救了小猪。
写了这么多,你肯定会问这只小猪叫什么,你看过一部电影——《一家之鼠》,里面有一只可爱的鼠小弟,因为我养的是一只猪,所以我叫它猪小弟。嘻嘻,好听吗?
“唧唧……”,猪小弟又饿了,我要给它喂草了,改日再聊,再见。