开学第一天,我起了一大早,兴致勃勃地背着书包去上学。
走到学校我看见学校依然绿树红花,操场上有很多同学在运动。
我三步并两步地跑上楼梯,想快点见到我的那些同学。来到教室,我推开教室的大门,一股熟悉的气氛迎面而来,我又回到了快乐的大集体中。一个月不见,同学们似乎没有很大的变化。但我和我的好朋友们像一个世纪没见面似的,大伙你一句,我一言,嘻嘻哈哈疯成一团,有的说着寒假发生的趣事,有的攀比着压岁钱的多少,好热闹。
正当我们谈得起劲的时候,老师挂着笑容走进教室,她亲切地对我们说:“同学们,寒假已经结束了,新的学期又开始了,大家一定要把心收起来,好好学习,以崭新的面貌迎接新学期的到来。”老师的话说到我的心坎里去了,我想:在上个学期中,我还有很多缺点,从今以后,我一定要克服缺点,好好学习,以一个全新的我,迎接新学期的到来。