在除夕的前一天,我和姨妈去逛花市。走进花市,一阵香味扑鼻而来。花市里的花五彩缤纷,让人看得眼花缭乱。那些红红的玫瑰像一片片神奇的红色彩云,而那些粉红色的梅花又像一颗颗粉色的小星星。你一进到花市就好像来到一个花的世界。
我们继续向前走,来到大棚里,大棚里各种鲜花应有尽有,有许多花平时我见也没见过。有令人觉得温暖的红彤彤的山茶花,有美丽的蝴蝶花,在风中翩翩起舞,好像欢迎着春天的到来,有着迷人外表的“风信子”等等。忽然,一阵花香吸引了我们,我们朝香味的地方走去。
原来发出香味的是一盆盛开的郁金香,我心想:难怪这么香,原来是它。但吸引我的不是郁金香,而是放在郁金香旁边一些不起眼的散花,散花里有一枝花虽然很普通,但却很好看。我拿起这枝花,这枝花的颜色是淡紫色,花中还有一小点白色。这时老板娘走了过来,亲切地对我说:“这是‘勿忘我’,因为很普通,所以没有什么人买,如果你喜欢的话,可以送一枝给你。”“真的吗?真是谢谢您了!”我高兴地说。老板娘继续说道:“你喜欢就好。这是干花,不用浇水,只要把它放进水里就行了。”我点了点头。这时姨妈也买了几盆郁金香,之后,我们就继续向前走。
花市不只是卖花的地方,还有许多东西卖,我们买了许多东西,但我最喜欢的还是那枝“勿忘我”。