我的日记
今天,我在公路边遇见了我的“昔日好友”——小狗“胖墩”。它变老了,像一个历经沧桑的老者;它变瘦了,皮包骨的它肚子仿佛一张皱皱的纸。
它一直跟着我,我将它牵回家,拿来了一些残汤剩饭,它竟嫌弃。看着它那样,我是又心急又着急,便冲着它吼道:“你真够挑,给你吃的,就不错了,还不要!”它听着,似懂非懂,哀叫了起来。我欲言又止。唉,老朋友,你以后可怎么过呀!
悲与恼
在回家的路上,看见远山,绿水,感觉非常好。但一堆积如小山的垃圾突然出现在眼前,立即让我恶心。真为“地球妈妈”烦恼,为她有这么多“好儿女”而悲伤。臭氧层已经出现“空洞”了,人类啊!难道你想像小狗一样流浪在外无家可归吗?难道你们想在太空中漂泊吗?呜呼——我悲,我恼!
乐与愁
“姐姐,看呀!乞讨者!”我闻声望去,一个衣衫不整的老爷爷在捡垃圾,我开始以为他会拿去卖钱。没想到,老爷爷将垃圾放进了不远处的垃圾筐。我快活地像只小鸟,这可是我见到的第一个环保者呀!
可是,老爷爷向前走,走着,便倒了下去。我跑上前去,那里已经有许多围观的人。我挤进去,呀!老爷爷高血压。“叔叔,你送送老爷爷到医院吧!”“凭什么呀!他又不是我的亲人!”我气得脸色发青。没想到,人们都走了,还是那位老爷爷自己爬起来的。