凌晨2点,我被惊醒了,感觉床上的毯子像火炉似的烤着我。
我轻轻地推了推妈妈,她立刻就醒了,连忙问道:“怎么了?”我抓着妈妈的手放到我的脸上。“呀!怎么又烫起来啦?”妈妈关切地问道,并立刻爬了起来,也顾不上穿衣服,就去给我拿了药让我喝下。还去拿了一盆凉水和毛巾,帮我敷在额头上,给我物理降温。
冰凉的毛巾盖在我的额头上,我一下子觉得清醒多了。忙完,她才想起要穿衣服。妈妈温柔地对我说:“宝贝,你睡吧,妈妈帮你换毛巾。”“等早上好了,我们就一起去赏梅。”妈妈又对我说。我想我也要快快地好起来,不能让妈妈太辛苦了。
唉,这么美丽的春天我却因生病而被关在家里,真是可惜呀!