我的.日记
今天是去秋游的日子,走进教室,放眼望去课桌上满是同学们的零食包,同学们更是开心地笑着,聊着。
“排队,出发了。”老师一声令下,同学们纷纷自觉地整理好物品,有序的排队,向目的地进军。
我们踏着欢快的步伐,一路唱啊,聊啊,大家都特别放松,走了许久,终于到了下沙山脚下。
虽然以前去过不少地方春游、秋游,可这次感觉就是不一样,似乎多了一丝期望,一份珍贵,大概是因为这是我们小学阶段最后一次秋游了吧!
印象中,秋―――万物凋零,人们也常常如此形容它,在古代诗人、词人的笔下,秋是那么凄凉、毫无生机。而今天,我所见的秋是那样活泼――
一片片枯黄的叶儿,宛如一只只金灿灿的蝴蝶,它们吻别了枝头,乘着风,旋转着生命最后的舞姿……终于,它们飘落在地,于是把身体化为肥料,让生命得以轮回。
已见枯黄的草堆中,此时盛开着朵朵小野菊。这些小野菊从一堆堆的草堆中攒出头来,小朵小朵的,在凉劲的秋风中抖颤,抖出丝丝缕缕的幽香,叫人不觉疑心,秋究竟是不是已经来临?
到山顶后,一览众态,更是美妙:千百棵姿态各异的树木,错落有致的立在树林中,层层密密的枝叶在秋的亲吻下,悄悄地变换着衣装:有的墨绿,有的绿中泛黄,有的已经完全变成金黄的了……
休息一段时间后,大家又整装下山了,一路上嘻嘻哈哈的,这次有趣的秋游无意中也使大家离得更近了……