今天的我觉得特别饿,接着便发现奶奶在炒菜。于是我突然来了兴致,我决定好好看看奶奶是怎么炒菜的,顺便学两招。
“啪”的一声奶奶打开煤气灶,蓝色的火焰一下子窜出来,把锅底团团围住。等锅一热,奶奶拎起油桶,拧开油盖,把油桶稍稍倾斜,金黄色的油就落到锅里。等油烧开后,奶奶把事先准备好的青菜倒入锅内,只听“滋啦”一声,油和菜抱在一起“尖叫”起来,奶奶飞快地闪开身子,生怕被油烫到。她迅速拿起铲子,左铲两下,右翻两下,刚才还水灵灵的青菜,都耷拉下了脑袋。奶奶连忙伸出左手,用勺子装了一些盐,轻轻抖动着,把盐均匀地撒进锅里。然后,她又舞动铲子,左铲右翻,把咸味搅拌均匀,翠绿的青菜渐渐变成深绿色了,奶奶随手关掉煤气灶。
她左手拿盆,右手拿铲,麻利地把菜铲进盆里。大功告成,一道色香味俱全的青菜诞生了。