小绿豆发芽日记
10月5日 星期一 晴
今天,我忽然想起老师布置的观察日记,于是,我在家里面翻箱倒柜的找植物种子,终于找到了很多可爱的小绿豆,准备开始做一个“绿豆发芽”的连续观察记录实验。我开始挑选开起来饱满的小绿豆准备实验。
刚刚找到的小绿豆的颜色是深绿色或浅色的,形状是椭圆形的,摸起来硬硬的,如果你的手不费点劲,就休想捏碎它,就像一颗颗小小的石子一样,光溜溜的,我真怀疑,它这么硬,真的能发出可爱的小豆芽吗?
我带着心中的疑问,取了二十几颗小绿豆倒进一个碗里面,填进水,准备泡整整一个晚上后等待它发芽。看着这样可爱的小绿豆,我真希望它快点长大。
10月6日 星期二 晴
经过了一个晚上,我又跑去看那些可爱的小绿豆,经过浸泡,那二十几颗可爱的小绿豆已经变成青绿色了,绿色的“衣裳”看起来也大了不少!我十分地激动,赶紧给它们放上“被子”,这样子里面的水量就不多也不少了。心中不由得发出这样的愿望:真希望它们能快点长大。
10月7日 星期一 阵雨
这天,我依旧跑去看绿豆,惊奇地发现,绿dou发芽了。芽是乳白色的,非常软,一开始只有8毫米长,就像一颗米一样。
时间如流水般消逝,快要上学了,我真担心绿豆芽,希望它好好长大,等着我放学回来。