星期五上午,老师告诉我们下午第二节课有人来我们学校讲怎样读书、写作。
我一听又开心又疑惑,心想:誰来帮我们讲课呢?是男的还是女的呢?
盼星星,盼月亮,终于盼到下午第二节课了——演讲开始了。我专心致志,聚精会神地听着。演讲的是路发今爷爷和陈芳梅主席。路发今爷爷先讲。从路爷爷循循善诱的话语中,我知道了:1:读书分粗读和细度。2:好书先粗读,然后细读,最后精读。3:多读名著。4:读书要记笔记。5:读书要交流。6:要有选择读。7:百读不厌。......我全部记下来了。
接着陈芳梅主席讲。从陈芳梅主席和蔼可亲的话语中,我知道了:1:写作要真实。2:写自己的事。3:写作源于生活。......我也全部记下来了。
通过这次听讲座,我知道了许多关于读书,写作的知识,我很开心。