今天上午雨刚停,张老师就带我们去府山公园,我们知道了就兴奋地不得了。
我们排着整齐的队伍向着府山公园的路上走去,路边有一棵棵小树,叶子上有一颗颗晶莹透亮的小水珠,抖了抖叶子,水珠像雨一样的落了下来。
不一会儿,我们来到了一棵大树下,开始我并不知道这是什么树,后来看见一块石板时,这时我才知道是一棵香樟树,已有30年的参天大树。香樟正在茂盛时期,好像要把它的全部生命力都展示给我们看。那么多绿叶一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙。那翠绿的颜色明亮地照耀着我们的眼睛,像一面面小镜子。
香樟周围有许多的龙爪叶,那叶子就像龙的爪子,当这时我心里想这么多的“龙爪子”可能是以前龙的爪子变扁了放在这了吧!
香樟的对面有许许多多的银杏树。那树干滑地像小孩的脸,银杏树是一种活化石,如果你小时候种下一棵银杏树要等到你当爷爷奶奶的时候,才能吃到它那黄澄澄、甜滋滋的果子呢!
这就是我们衢州有名的府山公园。