今天是星期五,有一节信息课。第二节课下课时,班上有许多同学都欢快的大呼着:"信息课喽!信息课喽......"
快要上课时,杨老师来到了教室,手上拿了一个小本子。这时候有人说:“糟糕了!我肯定去不成了!”
老师坐在凳子上,说:“现在我报到名字的,都不能去上信息课。”我看见周耀祖坐在那里,忐忑不安。我想:周耀祖一定不想被报到名字。老师大约报了20个人的名字,都没有周耀祖,他特别高兴。然后老师又报了一些作业没交或者作业没按时完成的人,最后报到了周耀祖。他的心情立马从晴天变成了雨天。
我还看见了许鹏,他也很想上信息课。但是第一次就被报到了名字,然后又被报到,最后再次被报到名字。他就像霜打的茄子似的坐在位子上,无精打采。
老师报完之后,我们没有被点名的都高高兴兴地上信息课了。