今天我吃了香蕉,是爸爸给我买的,事情虽小,但我却懂得了一个道理。事情是这样的:
今天中午放学,爸爸来接我,路过水果摊点时,我叫爸爸给我买香蕉,爸爸:“天太凉了,吃了会拉肚子的。”我不愿意,再三恳求爸爸,爸爸被我闹的没法,最后才给我买了一袋香蕉。然后我拿起香蕉就吃,我先小心地扒掉外皮,然后就吃了。我吃完以后,就把香蕉皮随便乱扔。爸爸说:“不能乱扔瓜果皮,一定要保护环境。”听了爸爸的话,我连忙把香蕉皮拾起来扔到了垃圾桶里。爸爸夸我真懂事。
这件事让我知道要保护环境的重要性。