我的日记
很久以前,拥有一台电脑就是我的一个梦想。今天这个梦想实现了一半,在我们隔壁的办公室有一台电脑,当我做报表时,或电脑有空时,我就拥有了这台电脑的使用权。从此,加减乘除再也不愿用计算器了,计算器的按钮实在太小,而且它只会一个个地算,从来不会一次帮我算好多;从此,也不愿用笔写字了,愿意用手敲敲键盘看电脑显出一个个的字,然后让它打出或大、或小、或活泼、或庄重的各种字体,还可以加上好看的图案,这些既不需要我写,也不需要我画,只要我轻敲键盘选择一番即可。
用了电脑之后,我的工作轻松了许多,编一个程序,输入必须输入的数据,其余的工作就由电脑来做了,电脑做起这种工作来又快又好,不必担心它会出差错,它还可以帮我检查错误,对不合理的数据提出疑问,请我来修改。最后,它把报表打印出来,整整齐齐的报表比我一丝不苟做的还要赏心悦目,而且不会有任何错误。
用电脑仿佛使我回到了学生时代。和朋友们在一起切磋技艺,谁想出一种简便方法,谁又发现了什么有趣的功能,大家一起分享成果;用电脑遇到了什么问题,自己对着电脑研究半天也研究不出来,这时请教一下,说不定问题一下就解决了;平时看书看报也多了一项内容,要注意有没有电脑方面的信息,看看出了什么新软件,别人有什么高见。确实,电脑里好象藏着无穷无尽奇妙的东西,吸引着我不断探索它的奥妙。
也许有一天我真正拥有一台高品质的电脑,那时,它不仅仅是我的助手,它还要教我学英语,陪我做游戏,带我去世界遨游。我们将成为更好的朋友。