12月23日—25日,学校组织四年级段去xx市素质教育实践学校参加实践活动。虽然时光匆匆,如白驹过隙,但这三天深深地烙印在了我们心里。
课程总共安排了十一节,每节80分钟,有木艺、陶艺、沙画、打绳结等课程,丰富多彩,十分有趣。暨让我们在课余放松了紧张的心情,又让我们长进了知识,使我们的知识更加渊博,而且培养了我们的动手、合作、表达、肢体协调等各方面实践能力。
最有技术含量的课就要属陶艺课了。同学们把自己的名字以小篆的形式刻在泥板上,再用红陶土搓成条粘在刻的痕迹上,想看看我名字的小篆形式吗?瞧!於冉熠(小篆体),是不是有一种高端,大气,上档次的感觉?做完之后,经老师烧制,成了一块精致的陶艺品,是不是很有技术含量?
比起最有技术含量的陶艺课,同学们更爱有趣的烘培课,我也一样。看着一个个金灿灿的,散发着诱人香味的核桃酥,心里美滋滋的,爸爸妈妈还直夸我的手艺好呢!
最让我头疼的是攀岩了。一次又一次的努力,都白费劲;一声又一声的的鼓励,都无法激励我征服1分。当别人挑战5分时,我却依然一步步地爬向1分;当别人已经克服了极限高度时,我却只能眼巴巴地看着。也许是因为鞋滑;也许是因为脚太大,一般的岩石都顶不起我的脚;也许是因为臂力不够;也许是因为我方法不对······反正我就是爬不上去。还好,在说感想时,凭借我优秀的文才,取得了一个“优”。
此外,我们还上了奇妙的科学课、需要技巧的木艺课、有趣的积木课、简单而又好玩的花卉课等。这三天的实践活动活动丰富多彩,虽然时光短暂,但我还是学到了很多东西,同时,我还懂得了:在平时的生活中,我们应当多动手,勤思考,从而提高我们的各方面实践能力。实践学校,我们明年再见!