今天中午,我在看哥哥玩游戏。到游戏巅峰的时候,忽然,妈妈叫我把地扫一下,我很不高兴地走到外面,拿起扫帚扫了起来。
我拿着扫帚从冰箱那开始扫。我东扫扫,西扫扫,可我扫地的姿势总是不对:我直着腰,一只手拿着扫帚扫地。妈妈见了说:“扫地的时候要弓着腰,两只手拿着扫帚扫,你试试看!”我听了妈妈的话先试了一下,却怎么也改不过来;我不甘心,又试了一下,好了一点:腰会弓着了;我有试了一下我会了。妈妈说:“拿簸箕把这些垃圾装起来。”我气愤愤地走出去把簸箕拿进来。可是扫竹签子的时候,竹签子像淘气的小孩一样,怎么愿意进簸箕里。妈妈说:“用手把它拿进去不就行了吗!”我想:我怎么这么笨啊!”我用手把他拿进去后妈妈又说了:“当扫到一些剩余垃圾的时候,轻轻的用扫帚把它带进去。”当扫到一些剩余垃圾的时候,我试了几下,果然进去了。
原来扫地也不容易呀!