星期天的早上,我们一家来到早春的公园里,放起了风筝。
天空中有一阵春风温暖着大地,像是春姑娘在生火似的;地上的小草像一群顽皮的孩子,突如其来的探出嫩绿的小脑袋来;还有几只小鸟在争抢着食物,像一群小朋友在玩拔河比赛一样,你争过去我夺过来。我们拿出风筝,开始放了起来,但风筝像不听使唤一样,在空中突然掉下来,我们不知所措慌忙地捡起风筝,不明白为什么会这样。为了放风筝,我们像无头苍蝇一样瞎转,后我们在一个很有经验的叔叔那里得知,原来风筝没有风是升不到天空的。我们知道原理后,重新来到一个有风的地方,又开始放起了风筝。我们缓缓地把线放了出去,突然妹妹高兴地叫了起来,原来风筝随风升上了天空。像小鸟一样自由地飞在天空。
今天真开心,我永远记住这一次郊游。