今天,阳光明媚,妈妈带我去看活泼的小松鼠。
小松鼠全身都是棕色的,它有一双乌黑发亮的眼睛像两颗黑葡萄,炯炯有神,两只小爪子总是放在胸前,顶着一双小耳朵,松鼠的鼻子两边还长着长长的胡须,毛茸茸的尾巴微微翘起。它喜欢在树上蹦来蹦去,一会儿跳到这棵树,一会儿跳到那棵树,身体十分灵敏。
小松鼠特别能吃,尤其喜欢吃玉米棒,在吃的时候也有很高的警惕性,只要一有人靠近,它就立刻退回树干的高处,等观察没有危险后才敢慢慢靠近食物。这时有人给小松鼠一颗小番茄,它看到后迅速抓起小番茄爬到了高处,用它的前爪捧起小番茄,津津有味的品尝起来,不一会儿就把食物吃得一干二净。
小松鼠是森林的小精灵也是植树小能手,它埋在地里的松果,到了春天会发芽长成小松树,我太喜欢这聪明又可爱的小松鼠了。