我的日记
今天,我观察了我的科学小车。这辆科学小车是我花了三个星期改造、升级、进化、研究、画图而制成的。
这辆科学小车前面的车头有一个很小的弹簧,撞到障碍物时,会反弹回来。小车的车尾有一只长达5cm,宽达1cm的大型弹簧,它利用了弹力,不仅能发射小车做动力系统,还能抵挡障碍物。中间有一只指南针,能告诉我们方向的位置下面有一只从零下20摄氏度至50摄氏度的温度计,可以测量环境气温或室内温度。这辆小车有四只同样大小,同样长度,同样重量的小轮子,轮子上有花纹,可以增大摩擦力,不易打滑。后轮相距之间,装有一根弹簧,可以微微地加快速度。这辆小车分绿、蓝、红、黑、白、黄。
这辆小车可以做摩擦力大小、滑动与滚动、温度、方向、弹力、吸热能力等科学实验。
我以后要改进这辆科学小车。