我的小狗毛毛丢了,我很难过,仿佛失去了最亲的人,最好的朋友。我当天夜晚是一直哭着睡着的,那时我还小,不管什么事都爱动感情。那以后,每当看见有人领着自己的小狗,我就会想起毛毛,想起它漂亮的大眼睛,想起它耳朵上卷曲的毛发……就会落下伤心的泪水,想起和毛毛一起的日子是那么快乐。妈妈常常安慰我,毛毛迷路了,说不定,哪天会回家呢。 ,,中学生的好帮手
直到一天,表姐给我带来一只小狗,它叫妮妮,和毛毛长的很像,但性格比毛毛活泼很多,我很喜欢它,慢慢走出丢失毛毛的阴影。就在我要完全忘记毛毛时,一天在上学的路上,一只小狗从身边跑过,它像极了毛毛,我大声呼唤,它回头看了我一眼跑开了,我想大概是我看错了,毛毛也许有更快乐的生活了吧。我祝福它!