我的日记
改革意味着飞跃,开放意味着富强,沐浴着改革的春风,也只不过短短的几年时光,人们的生活发生了翻天覆地的变化,当然,我的家乡也不例外。
记得四五岁时,爸爸带我回到了我的家乡——泰安市化马湾乡水峪村。那时,家乡的道路都是泥巴路,坑坑洼洼的,人们十分难以行走,而且都是斜坡,一不小心就会滑下去。在我的记忆中,家乡到处都是平房,所所见的楼房屈指可数,而且大多数都是瓦屋,刮风下雨时,要不就雨水进屋,要不就寒风飕飕。那里不仅没有商店,没有工厂,就连路灯也没有。晚上,整个村子没有一丝光亮。那时,一块手表、一辆自行车都成为人们的追求。
在改革开放的浪潮中,我的家乡变成了一个小城市,繁荣而昌盛,美丽而可爱。从前那破旧的老房子早已变成了高楼大厦,当年泥泞的土道早已不见了踪影,全部换成了宽阔而又平整的柏油马路,车辆在路上川流不息。电视、电话、冰箱、空调走进了各个家庭,不少人家还有私家轿车呢!商店里的商品琳琅满目,应有尽有。真是一年一个新气象呀!
我相信,凭人民的智慧,我的家乡会越来越好!