我的日记
下午,我去比赛的时候,心里没担心什么。到了那里,坐在台下座位上的时候,看见第一个小朋友表演完了,我就开始发愁起来了:我发愁我上台以后,该怎么介绍呢?我是直接读《春日少年情》呢?还是先介绍姓名?
后来,我就想了:先说“大家好!我叫孟泓锡,我是1120号参赛选手,我朗诵的题目是《春日少年情》。我就决定按照我想的说。
可是爸爸告诉我:“先说大家好!”
我接着说:“我叫孟泓锡。”
爸爸说:“不要说名字,直接说我给大家朗诵的是什么什么什么。”
快到我比赛的时候,妈妈又走过来,要教我开场白,还让我再看看台词,我说:“好了!我都知道了,不用看了!”
我在下面的时候想:哎呀!怎么还不到我呀?当前面还有一个小朋友,终于要到我了,我的心紧张得砰砰直跳!
上台的时候,我很紧张!我想:不知道评委会给我打多少分呢?我是走到讲台的最边沿,然后再迈步上台的。其他的选手都是从台子中间就直接登台了。
走到台上站好,我往下一看,下面那么多的观众和评委,我的心特别紧张!但是我还是告诉自己:不要紧张!不要紧张!
我在台上的时候,不觉得我的声音小;但是到了台下时,妈妈说我的声音太小了,声调还有点平,都没有录音的时候好了。
后来,我们等屏幕上的分数一亮:啊?才8。673分,我觉得这个分数有点低。李冠瑶朗诵得很好,她得了9。037分,怎么才第三名?我觉得她朗诵得最好!有个小朋友得了9。273分,是第一名;还有一个9。047分,第二名。
回来的时候,妈妈说:“这是你第一次上台比赛,会紧张是正常的,以后多练习,多参加,就会好的。但是每一次都要吸收经验教训,下次才能进步更大!”