昨天,在外婆家,我干了一件大事,那就是学会了骑自行车,我可有成就感了。
开学前一天,梅阿姨给我买了一辆玫红色的自行车,它是可以折叠的,携带起来很方便。有了属于自己的自行车,我心里很高兴。终于等来了周末,我带着自行车去外婆家学骑车。
第一次骑车,我心里很害怕。爸爸帮我将车坐凳降到了最矮,这样我坐在车上,脚可以踩到地上,心里就不那么害怕了。我试着用一只脚用力一蹬,车向前跑了起来,可是车龙头一会儿往左偏,一会儿往右偏,怎么不听使唤呀?试了几次都这样,我有些着急了。妈妈见了不断地鼓励我,还给我讲了骑车的要领,她说:“眼睛要向前看,身子要做正,双手握紧车龙头,去找平衡的感觉。”我牢记的妈妈的话,又摸索着骑了起来。又试了几次,感觉比之前有进步多了。
尽管偶尔还出现手脚配合不到位,但是我并没有灰心,我不断地练习,绕着小区骑了一圈又一圈,经过一个多小时的练习,终于能比较熟练的骑车了。
我出了很多汗,可是心里却笑开了花。