我把钱给了乞丐,他笑了,最神奇的是,乌云妺妺不哭了!我的心里美滋滋的。
人间处处有关爱,父母的爱像一阵阵温暖的春风,吹入我心中;老师的爱像一条清澈的的甘泉,滋润了我的心灵;同学的爱像一阵阵芬芳的花香,让人感到泌人心脾。今天,就让我和你们讲一讲一个关于关爱的故事吧!
有一次,我们一家去了大润发,玩完了就准备回家。忽然,乌云妹妹号陶大哭,天上便掉下了它的泪水。我们停在了一个红绿灯那里等绿灯,我感到无聊,就四处张望,当我看到前面的玻璃,我看见了一个乞丐:他一手拐杖,一手拿鸡毛掸子,而且他还断了一条腿。走在大马路上,我仔细一看,原来,他在帮人擦车,然后向他们要一点钱。他向我们走来了,帮我们擦车,当我看见这个乞丐时,心想:他真可怜!我们应该给他点钱吧!这时,我又想到了一个故事—《林肯和乞丐》。我说:"爸爸,我们给他点钱吧!"爸爸说:"不要把钱花在他们身上。"我开了窗,他用大大的眼睛看着我,我真的是左右为难啊!我最后还是决定和爸爸好好说说,我说:"爸爸,你看林肯帮了乞丐,他不就得到了回报吗?"爸爸说:"说的也是,好吧!"我把钱给了乞丐,他笑了,最神奇的是,乌云妺妺不哭了!我的心里美滋滋的。
"只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……"正如这首歌所唱,人与人之间要多一点关爱,才能使社会变的更加关好。让我们一起来关爱别人吧!