我的爸爸是个象棋迷,他非常爱下棋,天天看象棋书。也天天让我陪下棋,但是他每战每败。因为我脑子灵,也时常看爸爸的下棋书。所以爸爸是我的手下败将。
小轩,爸爸一喊我,我就知道爸爸有想与我大战三百回合了。我和爸爸很快就摆好了棋,我对爸爸说:你先走。爸爸说:这次我一定能赢你,还是你先走吧!我就开始走了,我上来了个当门炮,爸爸自然来了个把马跳,我就出我的‘车’杀到爸爸的地牌里,我在爸爸的地牌里一通乱杀,我得意洋洋,但爸爸好像不在乎。任我杀,正当我杀的正起劲的时候,爸爸大叫一声:‘将军’,啊!我输了。